Кондитер

Кондитер

Ни для кого не секрет, что сердцем свадьбы являются жених и невеста, а сердцем свадебного стола — свадебный торт.

Так каким же тогда должен быть свадебный торт?

1. Красивым.
2. Свежим.
3. Вкусным.
4. Максимально универсальным и натуральным.
5. Лёгким для желудка.
6. Правильного размера.

А теперь рассмотрим каждый пункт чуть подробнее.

1. Торт должен быть красивым.

Торт должен вам нравиться! А вот несколько вариантов его внешнего вида:

1) Свадебный торт из мастики или украшенный элементами декора из мастики.

Мастика — это сладкая сахарная паста, которой покрывают торт. Свадебный торт из мастики выглядит красивым. Но в последнее время, я часто слышу, что многим людям мастика не нравится в больших количествах, так как она довольно сладкая, а в некоторых случаях — твёрдая. Конечно, можно мастику не есть, а отложить в сторонку, как оболочку. Но как приятно, когда от торта не остаётся ни кусочка! А еще вес таких тортов из-за мастики довольно сильно увеличивается! Еще одним из минусов таких тортов является то, что в мастику часто добавляют красители. По этим причинам за торты, обтянутые мастикой, я не берусь и предпочитаю свадебный торт без мастики. Но, при этом, успешно делаю из неё различные декоративные элементы для украшения торта (цветы, листья, птиц, надписи, открытки и другие миниатюрные фигурки на свадебный торт). Например, можно увенчать верхушку торта парой прекрасных белых лебедей.

Кондитер Свадебный торт

2) Кремовый свадебный торт.

Такой торт покрывается кремовой рубашкой. Он намного полезнее и легче (во всех смыслах), чем свадебный торт из мастики. Крем может быть любым: на основе сливочного сыра и взбитых сливок (крем-чиз), полностью из взбитых сливок, из сгущёнки и сливочного масла, сметанным, из горького, молочного или белого шоколада (шоколадный ганаш).

Кондитер СПб Свадебный торт

3) Свадебный торт на заказ, покрытый кремом и декоративной выпечкой (печенье, мини-эклеры).

Сначала торт выравнивается небольшим количеством крема, а потом аккуратно, по периметру, выкладывается печенье или пирожные. Такие тортики невероятно уютные и милые. Ну, а вкус домашних заварных пирожных никого не оставит равнодушным. Можно перевязать свадебный торт лентой — это тоже смотрится красиво.

Кондитер СПб Свадебный торт

4) Голый свадебный торт. Или Naked cake.

В последнее время, этот вид торта пользуется невероятной популярностью. Он очень красив своей открытостью и кажущейся простотой. Коржи снаружи либо совсем ничем не покрываются, либо обмазываются тончайшим слоем крема. А в кремовую прослойку можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад — всё, что посчитаете нужным. Также, сверху готовый торт можно украсить свежими ягодами, живыми или сахарными цветами, конфетами, шоколадом, фигурками (они бывают съедобными и не съедобными). Если вы выберете такой торт — он точно не оставит никого равнодушным.

Кондитер СПб Свадебный торт

2. Торт должен быть свежим

На стол уместно подавать только свежий торт. И никак не иначе. Поэтому лучше сделать свадебный торт на заказ. Я собираю торт накануне свадьбы с тем расчётом, чтобы он успел пропитаться и был максимально свежим, когда его подадут на стол.

3. Торт должен быть вкусным

Вкус торта зависит от гармонично подобранного сочетания коржей и крема. Разные сочетания дают разные вкусы.
Коржи могут быть любые: классический бисквит, бисквит на сливочном масле, шифоновый бисквит (в составе оливковое масло и сливочное), шоколадный шифоновый бисквит, простой воздушный шоколадный бисквит, Красный Бархат (красный корж с шоколадным вкусом), с бананами и орехами, Эрл Грэй (со вкусом бергамота), бисквит с маком, с изюмом, бисквит на сгущённом молоке.

Кондитер СПб Свадебный торт

Крем, как упоминалось выше, может быть любым.

Получается очень вкусно, если коржи дополнительно прослаиваются домашними джемами и повидлом: из абрикоса, клубники, малины, клюквы, яблока или вишни. Это внесёт дополнительную изюминку в свадебный торт, добавит ему сочности и ягодный аромат.

Мне приятно, когда оформление торта оставляют на моё усмотрение. Я благодарна и признательна за такое доверие. Тем не менее, вопросы по дизайну и составу торта я согласовываю всегда.

4. Торт должен быть натуральным

Сколько себя помню, я всегда была сладкоежкой. И эта любовь к сладкому и по сей день со мной. После рождения детей мой взгляд на то, какими должны быть сладости, сильно изменился. Я всерьёз задумалась о том, что важен не только вкус, но и состав. В магазинах таких тортов не найти, поэтому однажды я решила создавать вкусные, свежие и натуральные сладости сама. Я не использую консерванты, заменители или усилители вкуса.

Универсальной основой для свадебного торта является бисквит. У него нежный вкус, лёгкая пористая структура и натуральный состав: мука, яйца, сахар и соль. Торт из такого бисквита получается лёгкий, воздушный, нежный и вкусный, а в сочетании с кремом и фруктовой прослойкой его вкус становится ярче и интереснее. Поэтому многие люди отдают предпочтение именно ему.

В наше время всё чаще встречаются люди с аллергической реакцией на некоторые продукты. Лучше опросить гостей на этот предмет и заранее исключить из состава свадебного торта продукты, вызывающие аллергию (орехи, бананы, мёд, шоколад, некоторые ягоды). По этой же причине мои торты по умолчанию не содержат искусственных красителей, а для придания нужного цвета крему или коржу я использую натуральные красители. Следует понимать, что есть такие цвета, которого натуральными красителями не добиться, например, синий. В таких случаях я использую качественные гелевые красители (например, всемирно известные Americolor). Также, я использую натуральные ароматизаторы: натуральную ваниль, мяту, корицу, мускатный орех и другие природные дары, которые придают чудесный аромат и сохраняют здоровье.

Свадебный торт

Я отношусь с любовью к продуктам, которые использую для создания торта, тщательно отбирая только самое свежее и лучшее. А как иначе? Я люблю людей, для которых делаю это. И я искренне верю, когда ты делаешь что-то с любовью и благодарностью, это чудесным образом влияет на качество твоей работы.

5. Торт должен быть лёгким для желудка

Если на свадьбе кроме торта будет другая еда (закуски, салаты, горячие блюда), чтобы не создавать дополнительную нагрузку на полный желудок, лучше заказать лёгкий по своему составу торт с использованием нежирного крема.

6. Торта должно хватить на всех

Вес и размер торта зависит от нескольких факторов: количества гостей, типа торта, самих коржей и крема, от наличия или отсутствия свадебного стола с едой. Для свадьбы, где торт является завершением свадебного банкета, рекомендуется заказывать торт из расчета 100-150 грамм на человека. Например, на свадьбу из 15 человек будет достаточно 1,5 — 2 кг торта. Если вас вместе с гостями — 40 человек, соответственно, свадебный торт должен быть весом от 4-х до 6 кг.

Опыт показывает, что невозможно заранее предугадать, окажется ли расчёт на 100% верным. Иногда, торт съедают до последней крошки, а бывает, что остаётся незначительная его часть. Торт можно забрать с собой и дома, уже на следующий день, продолжить наслаждаться его вкусом. Или можно положить тортик с собой гостям.

Лучше заказывать свадебный торт с небольшим запасом, чтобы точно хватило на всех.

Ещё есть интересный вариант, когда свадебный торт делается небольшим, а к нему в дополнение идут свадебные капкейки (мини-тортики, пирожные) в едином с тортом стиле. Так можно на свадебном банкете организовать отдельный сладкий стол.

Свадебный торт

Когда нужно заказывать свадебный торт?

Заказывать торт на день свадьбы нужно заранее — за месяц до свадьбы или раньше, тогда у вас будет достаточно времени, чтобы определиться с его внешним видом и составом. Для создания необходимых украшений для тортов требуется от трёх дней до одной-двух недель.

Для меня, при создании свадебного торта, на первом месте стоит его качество. Каждый торт я создаю с душой. Может быть, именно поэтому они получаются такими красивыми и вкусными? Ваш свадебный торт будет готов накануне дня свадьбы, за это время он успеет настояться и пропитаться.

Доставка торта к месту торжества

При заказе свадебного торта у меня, возможны два варианта доставки:

1. Самовывоз торта. Доверенного человека выбираете вы сами. Торт будет мной максимально надёжно упакован. Остается только бережно и аккуратно довезти его до места праздника в режиме спокойной езды, чтобы при резких поворотах и торможениях не повредить свадебный торт. Такой вариант хорошо подойдёт для тортов без хрупких элементов (цветы, фигурки, ягоды).

2. Я сама доставлю свадебный торт к обговоренному с вами времени и уже на месте украшу его хрупкими элементами. Доставка осуществляется в день торжества. Этот вариант самый надёжный. А в некоторых случаях — единственно приемлемый.

Идеально, если в месте проведения свадебного банкета есть холодильная комната или подходящий холодильник (не морозильник). Но, по опыту, не всегда так бывает. Тогда для хранения торта подойдёт чистое, прохладное помещение. Торт спокойно простоит в нём до того момента, когда его торжественно понесут к столу.

Если свадебный торт будет с несколькими ярусами, то для сохранности его формы конструкция усиливается дополнительными подложками между ярусами и колоннами, на которые ставится каждый следующий ярус. Внешне, эти подложки будет не видно, но без них верхний торт может продавить нижний, а сам торт — скособочиться и не доехать в идеальном виде. При разрезании торта просто помните о том, что между ярусами есть дополнительные подложки. Поддерживающие колонны легко вынимаются, а подложки снимаются. Всё просто и не вызовет никаких затруднений. Предупредите об этом сотрудников банкетного зала, и они помогут всё это сделать, не привлекая излишнего внимания.

Кондитер Спб

Впереди вас ждёт восхитительное, замечательное событие — ваша свадьба! Хочется поздравить вас и пожелать вам много-много счастья! Пусть ваша жизнь будет доброй и щедрой на приятные моменты!

Выбирая свадебный торт, прислушайтесь к себе, к своему внутреннему голосу. Вы непременно поймёте, почувствуете сердцем, что именно вам нужно. А я буду рада создать для вас особенный торт!

Кондитер в Санкт-Петербурге Мадина Прокофьева

Я создаю натуральные, вкусные торты, каждый из которых уникален. В каждом кусочке, в каждой крошечке живут любовь и радость, потому что именно их я вкладываю в каждый свой торт, на каждом этапе их создания.

Моя Страница ВК
Закажите свадебный торт вашей мечты по телефону +7 (921) 442-44-88

  • Визажист-стилистВизажист-стилист Самое главное в ваш свадебный день – быть собой! И при этом чувствовать себя неотразимой. Быть уверенной в своем образе и не волноваться, что он не доживет до вечера. Прическа и […]
  • ФлористФлорист Тот самый букет невесты Яркий или нежный, страстный или лёгкий, классический кругляш или воздушный растрёпыш. А, может, всего по чуть-чуть? Какой он ваш «тот самый букет невесты»? […]
  • Заявление в ЗАГС 2017Заявление в ЗАГС 2017 Как подать заявление в ЗАГС На сайте правительства Санкт-Петербурга появилась долгожданная новость о приёме заявлений на регистрацию заключения брака в I квартале 2017 года. Всех […]
  • ЭкоблогВынести мусор – Это довольно забавно, когда выносишь мусор раз в 2-3 недели)) Раньше – каждый день выносила. ⠀⠀ – Ого, а как так выходит? ⠀⠀ – Рассказываю, как вынести мусор безопасно для […]
  • Тест-драйв фотографаТест-драйв фотографа Для чего невесты репетируют со стилистом свадебную прическу и макияж? Нельзя купить свадебное платье, не примерив его. Так и репетиция свадебного образа у стилиста придумана для того, […]
  • Кондитер в процессе работыКондитер в процессе работы Я продолжаю приезжать в гости к мастерам своего дела, чтобы вы вместе со мной смогли подглядеть за их работой, заглянуть за кулисы. С Мадиной вы уже имели возможность познакомиться в […]